Yuk Baca! Cara Mudah Masak Hati Ampela Ayam, Kentang Kuah Gulai Maknyus
Bunda sedang mencari inspirasi resep Hati ampela ayam, kentang kuah gulai yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah mengolah maka walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Hati ampela ayam, kentang kuah gulai yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Hati ampela ayam, kentang kuah gulai, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir seandainya berkeinginan menyajikan Hati ampela ayam, kentang kuah gulai sedap di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Hati ampela ayam, kentang kuah gulai sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Hati ampela ayam, kentang kuah gulai menerapkan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Hati ampela ayam, kentang kuah gulai adalah sebagai berikut :
- 10 bh hati ampela ayam, cuci bersih - 100 gr kentang kecil, cuci bersih - 200 gr santan, saya pakai kara segitiga - 1 btng serai, geprek - 2 lb daun jeruk - lengkoas geprek - bumbu halus : - 10 bh cabe merah - 5 bh bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 cm jahe - 2 cm kunyit - secukupnya garam - sedikit bubuk kaldu (opsional) - secukupnya air - minyak untuk menumisIklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Step by step untuk membikin Hati ampela ayam, kentang kuah gulai sederhana
- Panaskn minyak tumis bumbu halus sampai harum,tmbhkan serai lengkuas dan daun jeruk aduk rata
- Tambahkan air secukupnya masukkan santan,aduk rata kembali
- Masukkan kentang dan hati ampela ayam yg telah d cuci bersih, tmbhkan sdikit garam dan bubuk kaldu secukupnya aduk rata
- Koreksi rasa kmudian masak sampai matang dan bumbu meresap
- Angkat dan siap d sajikan,, selamat mencoba,, ������
Komentar
Posting Komentar