Wajib Baca! Cara Mudah Masak Soto Tasik Sederhana

Soto Tasik

Untuk meramaikan pekan posbar soto, pilihan saya adalah soto Tasik. Hehe... Bahan2nya cukup simpel. Disini saya akan lampirkan resep aslinya. Source: endeus.tv #PekanPosbarSoto #CocomtangPost_Nyoto #CookpadCommunity_Tangerang Kakak lagi mencari ide resep Soto Tasik yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Soto Tasik yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Soto Tasik, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika berkeinginan menyiapkan Soto Tasik nikmat di kost-kosan, sebab asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Tasik adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Soto Tasik diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Tasik sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Soto Tasik menggunakan 20 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Untuk meramaikan pekan posbar soto, pilihan saya adalah soto Tasik. Hehe... Bahan2nya cukup simpel. Disini saya akan lampirkan resep aslinya. Source: endeus.tv #PekanPosbarSoto #CocomtangPost_Nyoto #CookpadCommunity_Tangerang

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Soto Tasik :

- Bahan kaldu: - 1 ekor ayam kampung (saya ayam negeri) - 1,5 liter air (saya santan) - 2 cm jahe digeprek - 1 sdt garam - Bumbu halus: - 10 bawang merah - 5 bawang putih - 3 kemiri - 1 sdt garam - 1/2 sdt merica - 50 ml air kaldu - Tambahan: - 2 batang sereh digeprek - 2 daun salam - Secukupnya garam, gula, penyedap - Pelengkap: - Jeruk nipis - Tomat - Daun bawang

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Step by step untuk membikin Soto Tasik simpel saja

  1. Peras kelapa parut untuk menghasilkan santan.\"\"\"\"
  2. Rebus santan bersama dengan ayam sampai ayam matang dan empuk.\"\"\"\"
  3. Tiriskan ayam. Lalu goreng ayam sampai kecokelatan dan suir-suir.\"\"
  4. Blender semua bumbu halus. Panaskan wajan dengan minyak secukupnya. Masukkan bumbu halus, lalu masukkan sereh dan salam. Masak bumbu halus sampai tanak.\"\"\"\"
  5. Air kaldu yang tadi direbus kemudian disaring di panci yang lain.\"\"
  6. Masak air kaldu yang sudah disaring dengan bumbu halus yang sudah tanak. Tambahkan garam, gula, penyedap secukupnya. Tes rasa.\"\"
  7. Taruh suiran ayam di mangkuk. Lalu siram dengan kuah kaldu. Tambahkan tomat dan daun bawang. Soto Tasik siap disajikan. Rasanya gurih, sedap, mantul ������������.\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Soto Tasik yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Terbaru Cara Masak Turkish Meze Havuç Yoğurtlu (Wortel Yogurt) Ala Chef

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Perkedel Lembut, Tanpa Penyedap Anti Gagal Tahun 2022