Terungkap! Resep Rahasia Dadar Jagung/Perkedel Jagung Ala Chef

Dadar jagung/perkedel jagung

Anda sedang mencari ide resep Dadar jagung/perkedel jagung yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Seandainya salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Dadar jagung/perkedel jagung yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Dadar jagung/perkedel jagung, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau ingin menyajikan Dadar jagung/perkedel jagung sedap di apartemen, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dadar jagung/perkedel jagung merupakan 3-4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Dadar jagung/perkedel jagung diperkirakan sekitar 1 jam an. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dadar jagung/perkedel jagung sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dadar jagung/perkedel jagung menerapkan 10 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Dadar jagung/perkedel jagung :

- 2 biji jagung manis (serut) - Bbrp helai daun bawang dan daun pre - 1 butir telur - 3 sdm tepung - Bumbu halus: - 2 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - Sedikit temu kunci - Cabe kecil dan besar jika mau agak pedes - Garam, lada, gula

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Step by step untuk membikin Dadar jagung/perkedel jagung anti gagal

  1. Haluskan bumbu, sisihkan dulu
  2. Jagung yg sdh diserut, di ulek ngga perlu terlalu halus, smpe jagung habis
  3. Kemudian campurkan bumbu yg sdh dihaluskan tadi kedalam jagung yg sdh diulek, aduk rata
  4. Tambahkan daun bawang dan daun pree aduk lagi
  5. Masukkan telur dan tepung, garam gula dan lada aduk rata tes rasa lalu siap digoreng dlm minyak yg panas
  6. Dadar jagung siap dinikmati...selamat mencoba
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Dadar jagung/perkedel jagung yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Terbaru Cara Masak Turkish Meze Havuç Yoğurtlu (Wortel Yogurt) Ala Chef

Wajib Baca! Cara Mudah Masak Soto Tasik Sederhana

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Perkedel Lembut, Tanpa Penyedap Anti Gagal Tahun 2022