Simak Cara Mudah Membuat Khachapuri Mewah Ala Rumahan

Khachapuri

Adalah jenis flatbread. Bagi orang Georgia ini adalah makanan jalanan nasional yang tersedia di cafetaria sekolah. Ada banyak variasi dari khachapuri dari yang bentuknya tertutup sampai seperti yg saya buat kali ini. Bentuk yg umum adalah seperti perahu atau cano, dan yang pasti buat lidah meleleh adalah isiannya yang full keju, dan biasanya ditambah telur. Roti keju ini benar2 enaknya melebihi pizza. Tanpa telur untuk doughnya, tanpa butter, tapi sangat soft di lidah. Keju yang digunakan umumnya adalah feta, tp bisa disubstitusikan ke gorgonzola, ricotta, mozarela, bahkan buat yg vegan bisa diganti tofu.Seperti saya, bukan vegetarian tp krn feta sulit dan yg gampang adalah tofu, saya pakai tofu dikombinasikan mozarela dan cheddar. Anda bs mencobanya sbg dasar pizza yang sangat enak.. resep ini saya kombinasikan dari berbagai sumber yg sdh saya baca dan bandingkan komposisi dan caranya.. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Khachapuri Kakak lagi mencari pandangan baru resep Khachapuri yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau salah mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Khachapuri yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Khachapuri, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung apabila mau menyajikan Khachapuri enak di apartemen, karena asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Khachapuri diperkirakan sekitar 15-17mnt. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Khachapuri sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Khachapuri menggunakan 19 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Adalah jenis flatbread. Bagi orang Georgia ini adalah makanan jalanan nasional yang tersedia di cafetaria sekolah. Ada banyak variasi dari khachapuri dari yang bentuknya tertutup sampai seperti yg saya buat kali ini. Bentuk yg umum adalah seperti perahu atau cano, dan yang pasti buat lidah meleleh adalah isiannya yang full keju, dan biasanya ditambah telur. Roti keju ini benar2 enaknya melebihi pizza. Tanpa telur untuk doughnya, tanpa butter, tapi sangat soft di lidah. Keju yang digunakan umumnya adalah feta, tp bisa disubstitusikan ke gorgonzola, ricotta, mozarela, bahkan buat yg vegan bisa diganti tofu.Seperti saya, bukan vegetarian tp krn feta sulit dan yg gampang adalah tofu, saya pakai tofu dikombinasikan mozarela dan cheddar. Anda bs mencobanya sbg dasar pizza yang sangat enak.. resep ini saya kombinasikan dari berbagai sumber yg sdh saya baca dan bandingkan komposisi dan caranya.. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Khachapuri

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Khachapuri :

- dough : - 230 gr tepung protein tinggi - 1/2 sdm gula pasir - 1 1/8 sdt ragi instant - 3/4 sdt garam - 180 ml susu cair full cream hangat - 1 sdm minyak sayur - filling : - 1 pack keju kraft melt - 150 gr mozarella - 60 gr keju cheddar - 250 gr tofu tawar, hancurkan - secukupnya irisan tomat - secukupnya parsley kering - secukupnya irisan daun bawang - secukupnya oregano - secukupnya jagung pipil (ini iseng ada sisa) - secukupnya bubuk kari - 1-2 telur utuh (optional)

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Langkah-langkah untuk membikin Khachapuri sederhana

  1. Dough : Campur semua bahan kering kecuali garam ke dalam mangkok mixer, pasang hook attachment, mix sampai tercampur, lalu tuang susu dan minyak serta garam, lanjutkan mixer kecepatan sedang sampai lembut, elastis tapi tdk lengket lagi. Saya 10 mnt dgn mixer. Siapkan mangkok, oles minyak, tempatkan dough didalamnya lalu tutup wrap, istirahatkan 1-2 jam suhu ruangan, atau sampai double in size.
  2. Setelah 2 jam kempiskan dough, bagi 6 bagian, giling tiap potongan menjadi persegi panjang ukuran 20x 15cm, lalu gulung di ujung tiap sisi panjang, saling bertemu di tengah dengan sisi panjang yang lain sehingga membentuk perahu. Tusuk dasar dengan garpu, isi dengan isian. (bila telur, sisihkan dulu telurnya, tuang saat setengah matang, bubuk kari dipakai hanya untuk yg dgn jagung). tata di loyang, beri jarak, istirahatkan adonan di suhu ruang dengan ditutup serbet bersih selama 1 jam.\"\"
  3. 10 mnt sebelum waktu proofing berakhir, panaskan oven 190° C.
  4. Oven khachapuri selama 12-15 mnt, bila dengan telur, setelah 10 mnt pertama, pecahkan telur langsung diatas khachapuri, lalu oven lg 5-7 mnt. 1 telur untuk 1 khachapuri.\"\"
  5. Angkat, sajikan hangat.\"\"
  6. Selamat mencoba\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Khachapuri yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Terbaru Cara Masak Turkish Meze Havuç Yoğurtlu (Wortel Yogurt) Ala Chef

Wajib Baca! Cara Mudah Masak Soto Tasik Sederhana

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Perkedel Lembut, Tanpa Penyedap Anti Gagal Tahun 2022