Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Capcay Udang Kembang Tahu! Gurihnya Nagih

Capcay Udang Kembang Tahu!

Buat lagi karena udah lama gak buat Capcay Ciee recook resep sendiri supaya gak bolong challengenya hehehe.. Parah ini enak capcay pake kembang tahu #RecookDepok_Ulyn #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3 Anda lagi mencari inspirasi resep Capcay Udang Kembang Tahu! yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya salah membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Capcay Udang Kembang Tahu! yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Capcay Udang Kembang Tahu!, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau berharap menyajikan Capcay Udang Kembang Tahu! sedap di apartemen, sebab asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Udang Kembang Tahu! adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay Udang Kembang Tahu! sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Capcay Udang Kembang Tahu! menggunakan 16 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Buat lagi karena udah lama gak buat Capcay Ciee recook resep sendiri supaya gak bolong challengenya hehehe.. Parah ini enak capcay pake kembang tahu #RecookDepok_Ulyn #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Capcay Udang Kembang Tahu! adalah sebagai berikut :

- 150 gr udang ukuran besar - 1 bungkus kembang tahu (gunting-gunting) - 3 buah jagung putren (iris) - 1 bonggol kembang kol ukuran kecil (potong kecil) - 1 bonggol sawi hijau (iris) - 5 lembar sawi putih (iris) - 2 batang daun bawang (iris) - secukupnya air - Bumbu - 2 siung bawang putih (cincang halus) - 1/2 bawang bombay - 1 sdm kecap inggris - 2 sdm kecap asin - 1 sdm kecap ikan - secukupnya garam - secukupnya gula

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Step by step untuk membuat Capcay Udang Kembang Tahu! anti gagal

  1. Rebus sayuran sampai setengah matang. Lalu rendam di air dingin untuk menghentikan proses pematangan.\"\"\"\"
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Lalu masukkan udang. Masukkan sayuran, aduk rata.\"\"\"\"\"\"
  3. Masukkan semua bumbu tambahkan air. Tes rasa. Tambahkan kembang tahu. Terakhir tambahkan irisan daun bawang.\"\"\"\"\"\"
  4. Angkat dan sajikan.\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Capcay Udang Kembang Tahu! yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Terbaru Cara Masak Turkish Meze Havuç Yoğurtlu (Wortel Yogurt) Ala Chef

Wajib Baca! Cara Mudah Masak Soto Tasik Sederhana

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Perkedel Lembut, Tanpa Penyedap Anti Gagal Tahun 2022