Ikuti Ide Terbaru Cara Bikin Lapis India #Bikinramadhanberkesan Sederhana
Kue khas Banjar yang selalu ada saat Ramadhan,dari dulu pengen banget coba buat. Kakak sedang mencari inspirasi resep Lapis India #BikinRamadhanBerkesan yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski Lapis India #BikinRamadhanBerkesan yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Lapis India #BikinRamadhanBerkesan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung sekiranya berkeinginan menyiapkan Lapis India #BikinRamadhanBerkesan sedap di apartemen, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Lapis India #BikinRamadhanBerkesan yakni 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lapis India #BikinRamadhanBerkesan diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis India #BikinRamadhanBerkesan sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Lapis India #BikinRamadhanBerkesan menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Kue khas Banjar yang selalu ada saat Ramadhan,dari dulu pengen banget coba buat.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Lapis India #BikinRamadhanBerkesan adalah sebagai berikut :
- 1 1/5 Bungkus Tepung Hungkwe - 1 buah gula merah sisir (yang bentuk bulat pipih) - 2 sdm gula pasir (bisa di skip kalau kurang suka manis) - 4 butir telur ukuran besar - 3 gelas santan (dari 1/2 btr kelapa) - 1/2 gelas air - 1/2 sdt garam - 1/2 kaleng Skm - 1/2 sdt vanili bubuk (untuk mengurangi bau amis telur)Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Step by step untuk membikin Lapis India #BikinRamadhanBerkesan simpel saja
- Rebus gula merah dan gula pasir dengan setengah gelas air,aduk hingga larut,sisihkan.(saring bila perlu)
- Kocok telur,hingga setengah mengembang, masukkan tepung hungkwe,aduk rata.
- Kemudian masukkan santan,Skm,gula cair, vanili,dan garam,aduk hingga benar-benar rata.
- Olesi loyang dengan minyak goreng,alasi kertas minyak.
- Panas kan panci kukusan yang tutup nya telah dibungkus dengan serbet,tuang 2 sendok sayur adonan,tunggu sekitar 3 menit, lakukan selapis demi selapis hingga adonan habis.kukus hingga matang, kira-kira 20 menit.
- Angkat dan dinginkan, lebih nikmat simpan di kulkas dulu baru disajikan.
Komentar
Posting Komentar