Ikuti Ide Terbaru Cara Bikin Lapis India #Bikinramadhanberkesan Sederhana

Lapis India #BikinRamadhanBerkesan

Kue khas Banjar yang selalu ada saat Ramadhan,dari dulu pengen banget coba buat. Kakak sedang mencari inspirasi resep Lapis India #BikinRamadhanBerkesan yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski Lapis India #BikinRamadhanBerkesan yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Lapis India #BikinRamadhanBerkesan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung sekiranya berkeinginan menyiapkan Lapis India #BikinRamadhanBerkesan sedap di apartemen, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Lapis India #BikinRamadhanBerkesan yakni 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lapis India #BikinRamadhanBerkesan diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis India #BikinRamadhanBerkesan sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Lapis India #BikinRamadhanBerkesan menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Kue khas Banjar yang selalu ada saat Ramadhan,dari dulu pengen banget coba buat.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Lapis India #BikinRamadhanBerkesan adalah sebagai berikut :

- 1 1/5 Bungkus Tepung Hungkwe - 1 buah gula merah sisir (yang bentuk bulat pipih) - 2 sdm gula pasir (bisa di skip kalau kurang suka manis) - 4 butir telur ukuran besar - 3 gelas santan (dari 1/2 btr kelapa) - 1/2 gelas air - 1/2 sdt garam - 1/2 kaleng Skm - 1/2 sdt vanili bubuk (untuk mengurangi bau amis telur)

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Step by step untuk membikin Lapis India #BikinRamadhanBerkesan simpel saja

  1. Rebus gula merah dan gula pasir dengan setengah gelas air,aduk hingga larut,sisihkan.(saring bila perlu)
  2. Kocok telur,hingga setengah mengembang, masukkan tepung hungkwe,aduk rata.
  3. Kemudian masukkan santan,Skm,gula cair, vanili,dan garam,aduk hingga benar-benar rata.
  4. Olesi loyang dengan minyak goreng,alasi kertas minyak.
  5. Panas kan panci kukusan yang tutup nya telah dibungkus dengan serbet,tuang 2 sendok sayur adonan,tunggu sekitar 3 menit, lakukan selapis demi selapis hingga adonan habis.kukus hingga matang, kira-kira 20 menit.
  6. Angkat dan dinginkan, lebih nikmat simpan di kulkas dulu baru disajikan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis India #BikinRamadhanBerkesan yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Terbaru Cara Masak Turkish Meze Havuç Yoğurtlu (Wortel Yogurt) Ala Chef

Wajib Baca! Cara Mudah Masak Soto Tasik Sederhana

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Perkedel Lembut, Tanpa Penyedap Anti Gagal Tahun 2022