
Menu buka puasa bahan seadanya di kulkas. Tp dijamin enak dan seger.... Kakak sedang mencari pandangan baru resep Pecel tempe & timun yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Pecel tempe & timun yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Pecel tempe & timun, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila berkeinginan menyajikan Pecel tempe & timun enak di apartemen, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel tempe & timun sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pecel tempe & timun mengaplikasikan 13 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Menu buka puasa bahan seadanya di kulkas. Tp dijamin enak dan seger....
Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Pecel tempe & timun adalah sebagai berikut :
- 1 papan tempe - 1 bh timun - Bumbu: - 3 siung bawang putih - 1 bh cabe merah besar - 2 butir kemiri - secukupnya Cabe rawit - Terasi matang - 1 ruas kencur - 3 sdm santan kental - secukupnya Gula - secukupnya Garam - secukupnya Minyak goreng
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Pecel tempe & timun dengan mudah
- Goreng atau kukus tempe sampai matang
- Goreng bawang putih, kemiri dan cabe merah
- Haluskan semua bumbu tambahkan santan kental matang kemudian penyet tempe dan tambahkan timun.
- Koreksi rasa & sajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Pecel tempe & timun yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar