Terungkap!Cara Simpel Membuat Tumis Daging Saos Lada Hitam Maknyus

Tumis daging saos lada hitam

Di kulkas masih punya daging sapi sedikit awalnya bingung mw bikin apa yg jls gk pengen repot dan cepet masak nya, pas liat saori lada hitam y udah langsung eksekusi, kebetulan di rumah ada bawang bombay jamur dan cabe merah besar. Hehehhhe paprika berganti cabe merah, gak apa apa lah yg ada di dapur cuma itu kan, masak sesuai bahan yang ada di dapur aja. Bunda sedang mencari ide resep Tumis daging saos lada hitam yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Jika keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Tumis daging saos lada hitam yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Tumis daging saos lada hitam, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing jika berkeinginan menyiapkan Tumis daging saos lada hitam sedap di kost-kosan, karena asal telah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis daging saos lada hitam sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis daging saos lada hitam mengaplikasikan 13 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Di kulkas masih punya daging sapi sedikit awalnya bingung mw bikin apa yg jls gk pengen repot dan cepet masak nya, pas liat saori lada hitam y udah langsung eksekusi, kebetulan di rumah ada bawang bombay jamur dan cabe merah besar. Hehehhhe paprika berganti cabe merah, gak apa apa lah yg ada di dapur cuma itu kan, masak sesuai bahan yang ada di dapur aja.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Tumis daging saos lada hitam :

- 250 gr daging sapi, cuci dan iris sesuai selera - 1 bawang bombay potong kotak - 4 bh Cabe merah besar buang biji iris serong - 5 bh Jamur kancing iris iris - 2 bawang putih cincang kasar - 1 sdt jahe halus - Lada, garam secukup nya - 1 sdm saos tiram - 1 sdm kecap manis/ selera - 1 sdt kecap inggris - 1 bungkus saos lada hitam - Air matang secukup nya - 1 sdm tepung maizena

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Step by step untuk membikin Tumis daging saos lada hitam sederhana

  1. Marinasi daging : cuci daging yg di iris tadi, dalam wadah terpisah campurkan daging dengan saos lada hitam dan jahe halus aduk eata diamkan di dalam kulkas kurang lebih 1 jam\"\"
  2. Tumis bawang putih cincang hingga harum, masuk kan marinasi daging sampai berubah warna, tambah kan air secukup nya, tunggu sampai daging empuk. (Saya kemarin pakai metode rebus 5.30.7)
  3. Tambahkan jamur, bawang bombay dan cabe iris aduk rata, beri lada, garam, kecap manis, saos tiram dan kecap inggris, tes rasa, tunggu sebentar sampe bawang bombay setengah matang (sy kurang suka bombay yg terlalu matang).tambahkan tepung maizena yg sudah di larutkan dengan sedikit air, tunggu sampai air agak mengental matikan kompor siap di sajikan.\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Tumis daging saos lada hitam yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Terbaru Cara Masak Turkish Meze Havuç Yoğurtlu (Wortel Yogurt) Ala Chef

Wajib Baca! Cara Mudah Masak Soto Tasik Sederhana

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Perkedel Lembut, Tanpa Penyedap Anti Gagal Tahun 2022