Terungkap! Cara Mudah Membuat Masakan Nusantara, Ayam Bakar Padang Ala Resto

Masakan nusantara, Ayam bakar Padang

Lagi kepingin makan-makanan indonesia, yah jadinya saya membuat - Ayam Bakar Padang - Sayur bening banjar pakai bayam merah - Sambel ulek - Perkedel jagung daun jeruk purut Resepnya akan saya bagikan secara bertahap :D Kakak sedang mencari pandangan baru resep Masakan nusantara, Ayam bakar Padang yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Masakan nusantara, Ayam bakar Padang yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Masakan nusantara, Ayam bakar Padang, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung bila berkeinginan menyiapkan Masakan nusantara, Ayam bakar Padang enak di kost-kosan, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Masakan nusantara, Ayam bakar Padang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Masakan nusantara, Ayam bakar Padang diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Masakan nusantara, Ayam bakar Padang sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Masakan nusantara, Ayam bakar Padang mengaplikasikan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Lagi kepingin makan-makanan indonesia, yah jadinya saya membuat - Ayam Bakar Padang - Sayur bening banjar pakai bayam merah - Sambel ulek - Perkedel jagung daun jeruk purut Resepnya akan saya bagikan secara bertahap :D

 Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Masakan nusantara, Ayam bakar Padang adalah sebagai berikut :

- 4 potong paha ayam - 1 butir jeruk nipis - 1 sdt garam - 200 ml santan sedang (jagan terlalu kental dan jangan terlalu cair) - 1 batang kayu manis (kira-kira 8 cm) - 4 buah cengkeh - 5 lembar daun jeruk (pakai yang kering juga bisa) - 2 batang serai (pukul-pukul agar aromanya keluar) - ������ Bumbu yang di haluskan : - 4 siung bawang putih - 1 buah bawang merah (bawang indo pakai saja sekitar 6 buah) - 4 buah cabai merah besar - 1/2 sdt merica bubuk - 1/2 sdt jintan bubuk - 1/2 sdt adas manis - 1 sdt ketumbar bubuk - 1/2 sdt kunyit bubuk - 3 cm jahe - 2 cm lengkuas (saya memakau lengkuas yang telah kering jadi hanya memakai 1 potong) - 3 butir kemiri utuh

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Step by step untuk membuat Masakan nusantara, Ayam bakar Padang dengan mudah

  1. Lumuri ayam dengan perasan jeruk beserta garam dan diamkan hingga 15 menis kemudian cuci bersih
  2. Tumis bumbu yang telah di haluskan dengan minyak (saya menggunakan minyak kelapa) kemudian masukan kayu manis, sengkeh, daun jeruk, serai sampai harum.\"\"
  3. Masukan ayam kedalam tumisan bumbu asuk-aduk dan tunggu hingga ayam berubah warna. Gunakan api kecil agar tidak hangus dan masukan santan, masak hingga kuah mengering dan angkat.\"\"
  4. Bakar ayam di atas pembakaran dan lumusi dengan sisa bumbu yang tadi, tunggu ayam hingga berubah warna kecoklatan dan sajikan.\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Masakan nusantara, Ayam bakar Padang yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Terbaru Cara Masak Turkish Meze Havuç Yoğurtlu (Wortel Yogurt) Ala Chef

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Perkedel Lembut, Tanpa Penyedap Anti Gagal Tahun 2022

Inilah Rahasia Membuat Ayam Goreng Kecap Pasti Enak